10 agosto 2011

Receita Iogurte Caseiro c/ consistência firme

Oie!

Vou postar uma receitinha de iogurte caseiro que peguei do blog da Dani - "Vou pesar 60 de novo", 
neste linck aqui:


(Foto tirada do blog da Dani)


Ingredientes:

2 litros de leite semi-desnatado
1 pote de iogurte natural desnatado
4 colheres de sopa de leite em 
pó instantâneo
2 colheres de sopa de gelatina em pó e sem sabor

(Antes de começar, aqueça bem e em seguida desligue o forno do fogão, que será usado para desenvolver o iogurte)



Modo de Fazer:
Separe 200 ml de leite juntando a ele as 4 colheres de sopa de leite em pó, o iogurte desnatado e a gelatina hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem. Misture bem.

Em uma vasilha grande, coloque 1 litro de leite em temperatura ambiente e junte a mistura acima, mexendo bem para evitar grumos. Reserve.
Leve os 800 ml de leite restantes ao fogo, até levantar fervura. Despeje sobre a mistura reservada, mexendo até incorporar

Passe para potinhos ou vasilhas de sua preferência, desde que tenham tampas.

Coloque-os em uma assadeira e enrole com uma toalha limpa, levando ao forno que foi aquecido e desligado, deixe descansar por um mínimo de 8 e um máximo de 12 horas.

Passe para a geladeira e deixe por mais umas 4 horas para que adquira consistência de flan.

P.S: Já fiz a receita e amei o resultado. Fica muito bom. Vale a pena experimentar! ;)

P.S 2: Se você não conhece o blog da Dani vale a pena fazer uma visitinha pra ela. 
Sempre tem dicas, receitinhas deliciosas e um astral super animado. Acesse pelo linck:  http://voupesar60denovo.blogspot.com/

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